Bahan:
2 putih telur
8 sdm gula pasir butiran halus
2 tetes pewarna hijau muda
100 gr dark cooking chocolate, tim bersama 1 tetes esens mint sampai meleleh
Cara Membuat:
Kocok putih telur dan 1/2 bagian gula sampai adonan kaku, lalu tambahkan sisa gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
Setelah kaku sekali, tambahkan pewarna, kocok kembali sampai warnanya rata. Masukkan ke dalam kantung plastik penyemprot kue dengan alat semprot berbentuk bintang
Semprotkan adonan selebar 1 1/2 cm ke atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti, lalu panggang dengan panas 120 125o C selama 1 jam. Pintu oven jangan dibuka buka. Setelah kering, keras, dan matang, matikan api oven, diamkan di dalam oven selama ± 15 menit supaya kue tidak lembek dan lembap. Keluarkan.
Celupkan 1/2 bagian kue ke dalam cokelat tim yang sudah tidak terlalu panas, angin anginkan di rak kue atau di atas kertas minyak.
Dan ini dia, Permen Cokelat Tahun Baru Ala Ndyw
Untuk: 75 buah
Permen Cokelat Tahun Baru Ala Ndyw
|
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah mengunjungi blog kami, silahkan tinggalkan komentar