Merupakan metode yang sering digunakan untuk membuat cake dengan kadar mentega atau margarin yang tinggi. Kocok mentega/margarine dengan gula halus sampai lembut seperti cream. Masukan telur satu persatu dan kocok hingga mengembang. Memasukan bahan kering pada bagian akhir, kemudian aduk menggunakan spatula hingga benar-benar rata.
Perlu Diingat!
•Mengocok mentega/margarin sebanyak 250 gram sampai menjadi krim membutuhkan 15 menit.
•Memasukan telur/kuning telur harus satu persatu agar adonan mengembang sempurna.
•Jangan terlalu sering mengadukan adonan, karena adonan akan kehilangan banyak udara yang akan menyebabkan adonan menjadi berat dan menghasilkan cake yang turun dan bantat.
Metode Cream
|
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah mengunjungi blog kami, silahkan tinggalkan komentar