Bahan dan bumbu :
500 gr kerang
100 cc santan kental
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 jari kunyit
3 buah cabe merah
2 lembar salam
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
1 batang sere dimemarkan
Garam, gula, dan bumbu penyedap
Cara Membuat :
Kerang bersihkan, cuci, tiriskan, beri air jeruk nipis atau asam jawa agar tidak amis
Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam, daun jeruk dan sere serta daun kunyit, tumis sampai harum baunya
Masukan kerang
Masak sampa kerang matang dan santannya menjadi kental.Ala Ndyw
Semur Kerang Ala Ndyw
|
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah mengunjungi blog kami, silahkan tinggalkan komentar