Bahan-bahan :
daging sapi
kol, buncis, kacang tolo dan kelapa (Sediakan secukupnya menurut kebutuhan)
Bumbu-bumbu :
bawang putih, bawang merah
cabai rawit, cabai merah
kunyit, ketumbar, lengkuas, sereh, keluwak, dan daun jeruk purut
garam, gula merah, terasi, daun salam dan asam
Cara pembuatan :
Daging dan kacang tolo direbus hingga lunak
Sayur dibersihkan diiris kasar
Bumbu diperhalus(kecuali daun salam,sereh,lengkuas dan daun jeruk purut) lalu ditumis, masukan sayur, setelah itu kacang tolo dan daging
Diberi kaldu, santan terus dimasak hingga lunak
Hidangkan,,,
Ini dia, Sayur Brongkos Ala Ndyw
Sayur Brongkos Ala Ndyw
|
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah mengunjungi blog kami, silahkan tinggalkan komentar