Bahan dan Bumbu :
150gr daging kepiting rebus/kaleng
7 batang daun bawang, dipotong halus
1 buutir telur ayam, dikocok
6 gelas kaldu ayam
2 butir putih telur ayam
1 cangkir jamur kering/merang
3 sdm tepung kanji
50 cc air
½ sdt jahe halus
1 sdt merica
4 sdt kecap
Cara Membuatnya :
Jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
Sementara jamur merang dicuci dan dibelah menurut selera. Telur kocok dibuat dadar, diiris-iris, sisihkan.
Air kaldu direbus sampai mendidih, masukan jamur, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan sedikit penyedap
Didihkan kembali. Tepung kanji dicairkan dengan ½ cangkir(95 cc) air dan kecap, masukan pula ke dalam sup. Didihkan kembali, lalu putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan-lahan ke dalam sup dalam keadaan panas sambil diaduk.
Angkat dari api kemudian siap dihidangkan panas-panas. Ini dia Sup KepitingAla Ndyw
150gr daging kepiting rebus/kaleng
7 batang daun bawang, dipotong halus
1 buutir telur ayam, dikocok
6 gelas kaldu ayam
2 butir putih telur ayam
1 cangkir jamur kering/merang
3 sdm tepung kanji
50 cc air
½ sdt jahe halus
1 sdt merica
4 sdt kecap
Cara Membuatnya :
Jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
Sementara jamur merang dicuci dan dibelah menurut selera. Telur kocok dibuat dadar, diiris-iris, sisihkan.
Air kaldu direbus sampai mendidih, masukan jamur, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan sedikit penyedap
Didihkan kembali. Tepung kanji dicairkan dengan ½ cangkir(95 cc) air dan kecap, masukan pula ke dalam sup. Didihkan kembali, lalu putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan-lahan ke dalam sup dalam keadaan panas sambil diaduk.
Angkat dari api kemudian siap dihidangkan panas-panas. Ini dia Sup KepitingAla Ndyw
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah mengunjungi blog kami, silahkan tinggalkan komentar